18.04.2012
Источник: profi-forex.org
Регион: Украина
СМИ сообщают, что, по мнению некоторых экспертов, в 2011-2012 годах на рынке молочной продукции Украины сложилась ситуация, схожая с событиями происходившими в 2008-2009 годах. Тогда, после значительного повышения стоимости молочных продуктов в 2008 году, последовало резкое снижение цен почти в два раза.

Аналитики отмечают, что летом 2009 года на рынке молочных продуктов Украины наблюдалось уменьшение цены на 10 процентов. Сегодня же наблюдается аналогичная ситуация на мировых рынках животноводческой, в том числе и молочной, продукции. За первый квартал этого года цены на украинскую молочную продукцию, отправляющуюся на экспорт, снизились на 24 процента. В то же время уменьшился объем экспортируемой продукции отрасли на 14 процентов, чему поспособствовал запрет, введенный Роспотребнадзором, на поставку сыров некоторых украинских производителей на территорию РФ.

Средства массовой информации отмечают, что, по словам специалистов, украинские молочники, в случае падения цен на свою продукцию и отсутствия необходимой поддержки от государства, могут оказаться в затруднительном положении. Отечественные производители молочной продукции, в такой ситуации, скорее всего, окажутся в убытке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1