19.09.2011
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Народный депутат, Председатель парламента Владимир Литвин зарегистрировал законопроект № 9149, предусматривающий освобождение от НДС операции по ввозу на территорию Украины племенных чистопородных животных и племенных (генетических) ресурсов по определенным кодам УКТ ВЭД.

Речь, в частности, идет о конях, нетелях (самках большого рогатого скота до первого отела), коровах, чистопородных ягненках и проч. Ввозить их без уплаты НДС смогут только резиденты, отвечающие признакам сельскохозяйственного предприятия. Операции по дальнейшей поставке ввезенных таким образом животных налогооблагаются в общем порядке.

По мнению Литвина, эта норма создаст условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования ввезенных на таможенную территорию Украины чистопородных племенных животных и племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината