19.09.2011
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Народный депутат, Председатель парламента Владимир Литвин зарегистрировал законопроект № 9149, предусматривающий освобождение от НДС операции по ввозу на территорию Украины племенных чистопородных животных и племенных (генетических) ресурсов по определенным кодам УКТ ВЭД.

Речь, в частности, идет о конях, нетелях (самках большого рогатого скота до первого отела), коровах, чистопородных ягненках и проч. Ввозить их без уплаты НДС смогут только резиденты, отвечающие признакам сельскохозяйственного предприятия. Операции по дальнейшей поставке ввезенных таким образом животных налогооблагаются в общем порядке.

По мнению Литвина, эта норма создаст условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования ввезенных на таможенную территорию Украины чистопородных племенных животных и племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка