19.09.2011
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Народный депутат, Председатель парламента Владимир Литвин зарегистрировал законопроект № 9149, предусматривающий освобождение от НДС операции по ввозу на территорию Украины племенных чистопородных животных и племенных (генетических) ресурсов по определенным кодам УКТ ВЭД.

Речь, в частности, идет о конях, нетелях (самках большого рогатого скота до первого отела), коровах, чистопородных ягненках и проч. Ввозить их без уплаты НДС смогут только резиденты, отвечающие признакам сельскохозяйственного предприятия. Операции по дальнейшей поставке ввезенных таким образом животных налогооблагаются в общем порядке.

По мнению Литвина, эта норма создаст условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования ввезенных на таможенную территорию Украины чистопородных племенных животных и племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72