19.09.2011
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Народный депутат, Председатель парламента Владимир Литвин зарегистрировал законопроект № 9149, предусматривающий освобождение от НДС операции по ввозу на территорию Украины племенных чистопородных животных и племенных (генетических) ресурсов по определенным кодам УКТ ВЭД.

Речь, в частности, идет о конях, нетелях (самках большого рогатого скота до первого отела), коровах, чистопородных ягненках и проч. Ввозить их без уплаты НДС смогут только резиденты, отвечающие признакам сельскохозяйственного предприятия. Операции по дальнейшей поставке ввезенных таким образом животных налогооблагаются в общем порядке.

По мнению Литвина, эта норма создаст условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования ввезенных на таможенную территорию Украины чистопородных племенных животных и племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического качества животных.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3