19.09.2011
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Народный депутат, Председатель парламента Владимир Литвин зарегистрировал законопроект № 9149, предусматривающий освобождение от НДС операции по ввозу на территорию Украины племенных чистопородных животных и племенных (генетических) ресурсов по определенным кодам УКТ ВЭД.

Речь, в частности, идет о конях, нетелях (самках большого рогатого скота до первого отела), коровах, чистопородных ягненках и проч. Ввозить их без уплаты НДС смогут только резиденты, отвечающие признакам сельскохозяйственного предприятия. Операции по дальнейшей поставке ввезенных таким образом животных налогооблагаются в общем порядке.

По мнению Литвина, эта норма создаст условий для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности животноводства путем привлечения и рационального использования ввезенных на таможенную территорию Украины чистопородных племенных животных и племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического качества животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2