17.10.2017
Источник: objectiv.tv
Регион: Украина

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что также будет введено ограничение на предоставление господдержки одному производителю – не более 150 млн грн в год.

"Правительством уже определены главные направления государственной поддержки АПК на 2018 год, и сегодня мы активно работаем над формированием порядков использования средств", – говорится в сообщении.

В Минагропроде отметили, что проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено выделение 2 млрд грн на программу дотаций для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции.

"Бюджетная дотация на 2 млрд грн будет усовершенствована путем изменения формулы начисления средств и ограничения предоставления поддержки одному производителю — не более 150 млн грн", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках программы на поддержку развития фермерских хозяйств на 1 млрд грн 50% указанной суммы получат кооперативы, а другую половину – семейные фермеры, классические фермеры и те, кто впервые хочет стать фермером.

По программе поддержки фермерства помощь будет предусматриваться таким направлениям, как выращивание нишевых культур, ягод, садоводство, овощеводство, животноводство и биоэнергетика.

Также в 2018 году планируется запуск программы для улучшения генетики в животноводстве (300 млн грн), в частности, по трем главным направлениям: мясное и молочное скотоводство и свиноводство.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2