15.03.2012
Источник: versii.com
Регион: Украина
В январе-феврале цены на молоко имели тенденцию к снижению. Об этом министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк сказал на пресс-конференции. По данным министра, закупочные цены агропредприятий упали на 5%, домохозяйств – на 12%. «Впрочем, уменьшение цен вызвало недовольство производителей молока.

Поэтому МинАПК сейчас ведет переговоры с ними. Уже подписан Меморандум о согласовании действий между министерством и молокопереработчиками, предусматривающий, что они вернут закупочные котировки на уровень начала года. Соответствующие поручения даны и властям на местах», - отметил министр.

При этом МинАПК продолжает реализацию программ по стимулированию молочного скотоводства, в т.ч. за счет частичного возмещения затрат на строительство новых животноводческих комплексов. В 2011 г. в стране начато строительство 26 таких объектов и реконструкция 95 существующих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1