26.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
«Прибыльность аграрного производства будет снижаться. Еще 3-5 лет и возникнет вопрос, за какие средства аграрии и фермеры будут покупать технологии, необходимые для дальнейшего развития. А любые технологии — дорогая вещь. В долгосрочном периоде будут выигрывать те предприятия, которые будут иметь доступ к финансированию, будут прозрачными, смогут показать свой опыт и построят длительные отношения с финучреждениями», — сказал он.

Также Сергей Феофилов рассказал, что в последние 3 г. в Украине наблюдается тенденция смещения функций: дистрибьюторы становятся землевладельцами и начинают заниматься агропроизводством, а также финансируют аграриев, исполняя функции банка. В то же время, поставщики МТР становятся экспортерами зерна, а трейдеры — поставщиками МТР

«Сектор дистрибьюции забирает себе все большую долю прибыли в марже. Все это приводит к тому, что в целом понижается эффективность основных операторов рынка. По нашим прогнозам, скорее всего основные производители семян и СЗР будут наращивать собственные склады, развивать собственную логистику, чтобы не отдавать ту большую долю прибыли», — подытожил Сергей Феофилов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск