26.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
«Прибыльность аграрного производства будет снижаться. Еще 3-5 лет и возникнет вопрос, за какие средства аграрии и фермеры будут покупать технологии, необходимые для дальнейшего развития. А любые технологии — дорогая вещь. В долгосрочном периоде будут выигрывать те предприятия, которые будут иметь доступ к финансированию, будут прозрачными, смогут показать свой опыт и построят длительные отношения с финучреждениями», — сказал он.

Также Сергей Феофилов рассказал, что в последние 3 г. в Украине наблюдается тенденция смещения функций: дистрибьюторы становятся землевладельцами и начинают заниматься агропроизводством, а также финансируют аграриев, исполняя функции банка. В то же время, поставщики МТР становятся экспортерами зерна, а трейдеры — поставщиками МТР

«Сектор дистрибьюции забирает себе все большую долю прибыли в марже. Все это приводит к тому, что в целом понижается эффективность основных операторов рынка. По нашим прогнозам, скорее всего основные производители семян и СЗР будут наращивать собственные склады, развивать собственную логистику, чтобы не отдавать ту большую долю прибыли», — подытожил Сергей Феофилов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1