20.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он пояснил как получена такая цифра на примере баланса затрат на производство 1 тонны масла.

«В 2016 году было произведено 101 тыс. т сливочного масла. Для этого должно было пойти 2,2 млн тонн молока. Сегодня источники для производства сливочного масла — это сырные продукты и сухое обезжиренное молоко. Если учесть, что в прошлом году было произведено 48 тыс. т сухого обезжиренного молока и 70 тыс. т творожных продуктов, то дефицит молочного сырья для производства 101 тыс. т масла составляет 898 тыс. т (около 40% — ред.). Фактически 40 тыс. т масла в Украине производится из воздуха», — отметил Чагаровский.

По его словам, фальсификацией масла занимаются маленькие частные неизвестные предприятия. Такие выводы были получены в результате рейдов Союза молочных предприятий совместно с общественной организацией «Общественный контроль».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20