20.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он пояснил как получена такая цифра на примере баланса затрат на производство 1 тонны масла.

«В 2016 году было произведено 101 тыс. т сливочного масла. Для этого должно было пойти 2,2 млн тонн молока. Сегодня источники для производства сливочного масла — это сырные продукты и сухое обезжиренное молоко. Если учесть, что в прошлом году было произведено 48 тыс. т сухого обезжиренного молока и 70 тыс. т творожных продуктов, то дефицит молочного сырья для производства 101 тыс. т масла составляет 898 тыс. т (около 40% — ред.). Фактически 40 тыс. т масла в Украине производится из воздуха», — отметил Чагаровский.

По его словам, фальсификацией масла занимаются маленькие частные неизвестные предприятия. Такие выводы были получены в результате рейдов Союза молочных предприятий совместно с общественной организацией «Общественный контроль».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3