20.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он пояснил как получена такая цифра на примере баланса затрат на производство 1 тонны масла.

«В 2016 году было произведено 101 тыс. т сливочного масла. Для этого должно было пойти 2,2 млн тонн молока. Сегодня источники для производства сливочного масла — это сырные продукты и сухое обезжиренное молоко. Если учесть, что в прошлом году было произведено 48 тыс. т сухого обезжиренного молока и 70 тыс. т творожных продуктов, то дефицит молочного сырья для производства 101 тыс. т масла составляет 898 тыс. т (около 40% — ред.). Фактически 40 тыс. т масла в Украине производится из воздуха», — отметил Чагаровский.

По его словам, фальсификацией масла занимаются маленькие частные неизвестные предприятия. Такие выводы были получены в результате рейдов Союза молочных предприятий совместно с общественной организацией «Общественный контроль».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12