03.11.2017
Источник: fruit-inform.com
Регион: Украина

«По госпрограмме предоставления кредитов фермерским хозяйствам в т.г. удалось удовлетворить 70% заявок. Отмечу, из Луганской и Донецкой областей удовлетворили 100% заявок. Предпочтение отдавалось тем хозяйствам, которые имеют в обработке до 500 га земли, являются членами кооперативов или занимаются разведением КРС, органическим производством, а также чья деятельность показывает динамику развития. Важно то, что впервые финансовую поддержку получит семейное фермерское хозяйство», – уточнила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Так, общая сумма ассигнований, определенных программой на 2017 г., составляет 65 млн. грн., что в 4 раза больше, чем в прошлом году (15,7 млн. грн.).

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54