24.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ярославская обл.
ООО «Агрофирма Россия» (она входит в объединение шести хозяйств агрохолдинга «АгриВолга») первое хозяйство в Ярославской области, решившее роботизировать собственное производство. Как сообщает региональная газета «Северный край», на ферме установлено оборудование шведской фирмы ДеЛаваль.
Сейчас в штате фермы пять операторов, по одному на каждую смену.

Их подопечные – около сотни коров ярославской породы. Вскоре стадо пополнят устойчивые к лейкозу, неприхотливые, жизнерадостные, отдалённо похожие на олених канадки породы «джерси». Они прибыли в октябре и пока проходят карантин. Последняя новостройка – цех розлива молока, там идёт наладка оборудования. С его пуском за дело примутся ещё два робота, а стадо увеличится на 180 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1