В Уфе студентка придумала новый рецепт козьего сыра

Источник: bashinform.ru
В Уфе студентка аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. В мягкий молочный продукт будущий пищевой техник добавила пажитник — растение, богатое белками, углеводами, калием, цинком, фосфором, железом, магнием, витаминами группы В и другими полезными элементами. Эта специя окрашивает сыр в белый, либо светло-желтый цвет, а на вкус напоминает орех. Пажитник снижает уровень холестерина, сахара в крови, улучшает память и пищеварение.

«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», — уточнила научный руководитель студентки Светлана Канарейкина.

Попробовать сыр с пажитником можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью