24.01.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1569

Первая была проведена перед новым годом в ТСК «Сипайловский». В январе сыроделов собрали под крышей гипермаркета «Окей», вновь в микрорайоне Сипайлово.

Свою продукцию представили уже известные и новые предприятия: «Школа сыроделов» (копродукция Аграрного университета и Давлекановской молочной компании), «Ремесленные сыры от Джуманали» из Иглинского района, частная сыроварня Айрата Ахмадуллина «Bella Fattoria» из Кармаскалинского района, индивидуальный предприниматель Шамиль Аитов из Мелеузовского района, дебютант ярмарки — фирма «Дарина Люкс» Уфимского района.

Посетители смогли продегустировать и приобрести халуми, фета, камамбер с белой плесенью, рикотта, моцарелла, качотта, примасоле, ларимар с голубой плесенью, «Реблошон Блю» с мытой красно-голубой коркой и другие уникальные сыры и молочные товары.

Как рассказали производители, вне ярмарки они реализуют продукцию в своих райцентрах и поставляют в уфимские магазины «Лавка вкуса» на улице К. Маркса, «Фермерские продукты» на Бульваре Славы, торговые центры «Орион» и «Башкирия», магазины сети «Основы здоровья». Самый молодой сыровар в республике — фирма «Дарина», пока реализует свою продукцию только через социальную сеть. Самый маститый сыродел — мечетлинский «Молпромстрой» (фирма не смогла принять участия в ярмарке — машины не проехали по заснеженной дороге), выпускает наибольший объем продукции, которая поставляется на оптовые базы Уфы и Екатеринбурга; реализуются сыры в сети «Байрам».

«Покупательский спрос и коммерческий успех сырной ярмарки убедили, что такие мероприятия нужно проводить на постоянной основе», — прокомментировали в Госкомитете РБ по торговле. Дни проведения следующих ярмарок уже известны: 22 февраля и 7 марта на площадке ТСК «Сипайловский».

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово