13.12.2017
Источник: sputnik.fm
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 591

Молочные кухни Уфы в 2017 году произвели 3,4 млн. порций молочного питания. По сравнению с 2010 годом объемы продукции выросли в несколько раз. На данный момент бесплатное питание за счет городского бюджета получают 2 тыс. детей. Более 2 тыс. семей с детьми покупают продукцию за деньги. В Администрации Уфы отметили, что питание на молочных кухнях производится из качественного сырья из Благоварского района Башкортостана на заквасках датского и испанского производства. Вся продукция прошла сертификацию и маркируется брендом «Продукт Башкортостана».

Систему молочных кухонь Уфы запустили еще в 1970-х годах. С 2009 года молочные кухни присоединили к «Центру детского и диетического питания» и в 2011-2013 году провели реконструкцию и капитальный ремонт. В данный момент в Уфе работает 16 пунктов выдачи молочной продукции, где можно приобрести 15 видов молочной продукции. Ожидается, что к концу 2017 года товарооборот молочных кухонь составит 30 млн. рублей.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1