13.12.2017
Источник: sputnik.fm
Регион: Республика Башкортостан

Молочные кухни Уфы в 2017 году произвели 3,4 млн. порций молочного питания. По сравнению с 2010 годом объемы продукции выросли в несколько раз. На данный момент бесплатное питание за счет городского бюджета получают 2 тыс. детей. Более 2 тыс. семей с детьми покупают продукцию за деньги. В Администрации Уфы отметили, что питание на молочных кухнях производится из качественного сырья из Благоварского района Башкортостана на заквасках датского и испанского производства. Вся продукция прошла сертификацию и маркируется брендом «Продукт Башкортостана».

Систему молочных кухонь Уфы запустили еще в 1970-х годах. С 2009 года молочные кухни присоединили к «Центру детского и диетического питания» и в 2011-2013 году провели реконструкцию и капитальный ремонт. В данный момент в Уфе работает 16 пунктов выдачи молочной продукции, где можно приобрести 15 видов молочной продукции. Ожидается, что к концу 2017 года товарооборот молочных кухонь составит 30 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20