В Удмуртии стал реже встречаться продуктовый фальсификат

Источник: izhlife.ru
Чаще всего некачественным оказываются сыры.
Ежегодно Роспотребнадзор Удмуртии проверяет более 18 тысяч продуктов питания. Особое внимание уделяется «молочке». И не зря: в основном производители подделывают сыры. Также известно, что большая часть фальсификатов – продукция соседних регионов, а среди производителей из Удмуртии за год замечен лишь один недобросовестный производитель сметаны. Показатели 2017 года относительно предыдущих лет улучшились: количество жалоб жителей на качество пищевых продуктов уменьшилось. Также значительно сократилось количество выявленных фальсификатов: с 17 в прошлом году до 7 в этом.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью