24.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2051
В Удмуртии создадут эмбриональный центр по разведению быков – Ольга Абрамова

«В 2020 году мы запланировали поддержку по приобретению эмбрионов. Это будет относиться только к племенным сельхозпредприятиям, - сообщила Абрамова. - Мы хотим создать свою быкопроизводящую группу за счет того, что будем закупать высокоценных эмбрионов. Будем привозить сюда и делать эмбриональный центр».

«У нас сейчас есть две станции по искусственному осеменению. Каждая из них содержит по 35 быков. Практически вся республика использует сейчас семя этих быков. Но как показывает практика, быки могут работать не более 3 лет. Потом у них падает уровень генетики. Это не дает нам расти», - добавила министр.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9