29.04.2016
Источник: rg.ru
Регион: Удмуртская Республика
Республиканская целевая программа "Детское и школьное питание" действует в регионе с 2006 года. Благодаря ей ученики с первого по пятый класс получают бесплатное молоко, обогащенное микронутриенами, и булочки.

На сегодня реализацией программы занимается министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии. В планах регионального правительства передать эти полномочия министерству образования и науки. В документе, в частности, сказано, что за счет сэкономленных на пятиклашках средств планируется провести модернизацию системы дошкольного питания в республике.

Отмена бесплатного молока должна начаться уже с 1 сентября 2016 года. Кроме того, из-за отсутствия бюджетных средств в этом году в республике прекратятся курсы повышения квалификации работников основных профессий школьного питания.

В протоколе координационного совета при правительстве Удмуртии не указана сумма, которую власти хотят потратить на модернизацию системы дошкольного питания. Не смогли оперативно ответить на этот вопрос и в пресс-службе главы и правительства региона.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, в 2016 году поставки ультрапастеризованного молока в школы Удмуртии осуществлялись по двум госконтрактам: с 11 января по 31 марта на сумму 31,145 миллиона рублей, а также с 1 по 30 апреля - на сумму 15,133 миллиона. При этом стоимость одной упаковки молока составила почти 13 рублей. Продукты закупались для питания детей с первого по пятый классы, таким образом, стоимость молока для одной школьной параллели за четыре месяца составила 9,255 миллиона рублей.

С учетом этих цифр, исключение пятиклассников из региональной программы "Детское и школьное питание" позволит сэкономить бюджету Удмуртии всего лишь около 20 миллионов рублей в год при том же уровне цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20