29.04.2016
Источник: rg.ru
Регион: Удмуртская Республика
Республиканская целевая программа "Детское и школьное питание" действует в регионе с 2006 года. Благодаря ей ученики с первого по пятый класс получают бесплатное молоко, обогащенное микронутриенами, и булочки.

На сегодня реализацией программы занимается министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии. В планах регионального правительства передать эти полномочия министерству образования и науки. В документе, в частности, сказано, что за счет сэкономленных на пятиклашках средств планируется провести модернизацию системы дошкольного питания в республике.

Отмена бесплатного молока должна начаться уже с 1 сентября 2016 года. Кроме того, из-за отсутствия бюджетных средств в этом году в республике прекратятся курсы повышения квалификации работников основных профессий школьного питания.

В протоколе координационного совета при правительстве Удмуртии не указана сумма, которую власти хотят потратить на модернизацию системы дошкольного питания. Не смогли оперативно ответить на этот вопрос и в пресс-службе главы и правительства региона.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, в 2016 году поставки ультрапастеризованного молока в школы Удмуртии осуществлялись по двум госконтрактам: с 11 января по 31 марта на сумму 31,145 миллиона рублей, а также с 1 по 30 апреля - на сумму 15,133 миллиона. При этом стоимость одной упаковки молока составила почти 13 рублей. Продукты закупались для питания детей с первого по пятый классы, таким образом, стоимость молока для одной школьной параллели за четыре месяца составила 9,255 миллиона рублей.

С учетом этих цифр, исключение пятиклассников из региональной программы "Детское и школьное питание" позволит сэкономить бюджету Удмуртии всего лишь около 20 миллионов рублей в год при том же уровне цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И