29.04.2016
Источник: rg.ru
Регион: Удмуртская Республика
Республиканская целевая программа "Детское и школьное питание" действует в регионе с 2006 года. Благодаря ей ученики с первого по пятый класс получают бесплатное молоко, обогащенное микронутриенами, и булочки.

На сегодня реализацией программы занимается министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии. В планах регионального правительства передать эти полномочия министерству образования и науки. В документе, в частности, сказано, что за счет сэкономленных на пятиклашках средств планируется провести модернизацию системы дошкольного питания в республике.

Отмена бесплатного молока должна начаться уже с 1 сентября 2016 года. Кроме того, из-за отсутствия бюджетных средств в этом году в республике прекратятся курсы повышения квалификации работников основных профессий школьного питания.

В протоколе координационного совета при правительстве Удмуртии не указана сумма, которую власти хотят потратить на модернизацию системы дошкольного питания. Не смогли оперативно ответить на этот вопрос и в пресс-службе главы и правительства региона.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, в 2016 году поставки ультрапастеризованного молока в школы Удмуртии осуществлялись по двум госконтрактам: с 11 января по 31 марта на сумму 31,145 миллиона рублей, а также с 1 по 30 апреля - на сумму 15,133 миллиона. При этом стоимость одной упаковки молока составила почти 13 рублей. Продукты закупались для питания детей с первого по пятый классы, таким образом, стоимость молока для одной школьной параллели за четыре месяца составила 9,255 миллиона рублей.

С учетом этих цифр, исключение пятиклассников из региональной программы "Детское и школьное питание" позволит сэкономить бюджету Удмуртии всего лишь около 20 миллионов рублей в год при том же уровне цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841