14.07.2014
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика

11 июля, это предложение озвучил и.о. вице-премьера правительства Удмуртии Александр Коробейников на совещании «Состояние и перспективы развития молочного животноводства», проведенном в Ижевске главой Минсельхоза РФ Николаем Федоровым. Александр Коробейников отметил, что в настоящее время отрасль остро нуждается в специалистах, а такой центр может стать перспективой кадрового обеспечения молочной отрасли не только Удмуртии, но и всей России: «Уверен, что нехватка высококвалифицированных кадров, операторов машинного доения, специалистов остро ощущается не только в нашем регионе. Поэтому создание такого центра может стать реальной возможностью развития нашего кадрового потенциала.  Оценивая важность этого проекта, уже сейчас они ведут переговоры с руководством одной из ведущих мировых компаний по производству молочного оборудования. В результате определили место, есть потенциальные инвесторы, хотелось бы, чтобы на федеральном уровне эта поддержка была, потому что в России аналогов пока таких нет», - сказал Александр Коробейников.

Николай Федоров отметил, что Удмуртия может рассчитывать на поддержку, так как «сохранила очень хорошую школу молочной отрасли, несмотря на все сложности и трудности». «Это вызывает уважение и доверие с нашей стороны», - подчеркнул он.

«Дело перспективное, без таких подходов в подготовке кадров нам не обойтись… Надо просто по соответствующим формам представить, провести определенные переговоры на уровне департамента. Но предложение мне лично не просто нравится – оно актуально и востребовано страной, а не просто Удмуртией», – сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял