14.07.2014
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика

11 июля, это предложение озвучил и.о. вице-премьера правительства Удмуртии Александр Коробейников на совещании «Состояние и перспективы развития молочного животноводства», проведенном в Ижевске главой Минсельхоза РФ Николаем Федоровым. Александр Коробейников отметил, что в настоящее время отрасль остро нуждается в специалистах, а такой центр может стать перспективой кадрового обеспечения молочной отрасли не только Удмуртии, но и всей России: «Уверен, что нехватка высококвалифицированных кадров, операторов машинного доения, специалистов остро ощущается не только в нашем регионе. Поэтому создание такого центра может стать реальной возможностью развития нашего кадрового потенциала.  Оценивая важность этого проекта, уже сейчас они ведут переговоры с руководством одной из ведущих мировых компаний по производству молочного оборудования. В результате определили место, есть потенциальные инвесторы, хотелось бы, чтобы на федеральном уровне эта поддержка была, потому что в России аналогов пока таких нет», - сказал Александр Коробейников.

Николай Федоров отметил, что Удмуртия может рассчитывать на поддержку, так как «сохранила очень хорошую школу молочной отрасли, несмотря на все сложности и трудности». «Это вызывает уважение и доверие с нашей стороны», - подчеркнул он.

«Дело перспективное, без таких подходов в подготовке кадров нам не обойтись… Надо просто по соответствующим формам представить, провести определенные переговоры на уровне департамента. Но предложение мне лично не просто нравится – оно актуально и востребовано страной, а не просто Удмуртией», – сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2