16.03.2012
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии наградили лучших доярок, свиноводов и птичников. По информации пресс-службы Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 15 марта, в Ижевске состоялось торжественное собрание животноводов. В Национальном театре для подведения итогов работы в прошлом году собрались лучшие доярки, свиноводы, птичники, переработчики, их руководители и специалисты. Передовиков сельскохозяйственного производства поздравил Президент Удмуртии Александр Волков.
«Своим добросовестным трудом, ежедневным старанием сделать больше и лучше  вы заслужили много добрых слов.  Мы очень благодарны вам всем за успехи, за то, что Удмуртия входит в число лучших регионов федерального округа и всей страны по показателям развития АПК»,  - отметил  глава региона.

Александр Волков особые слова признательности высказал в адрес вавожских животноводов, которые в минувшем году перешагнули шеститысячный рубеж по надоям молока:  «Десять лет назад мы мечтали о четырёхтысячных надоях, потом  - о пятитысячных, а теперь лучшие работники ферм надаивают от каждой коровы по 7-8 тонн молока. И это не предел».

Поблагодарил Президент и животноводов  Балезинского района. В 2011 году  здесь производство молока превысило 43 тысячи тонн. «Этот труд сравним с подвигом. Пора уже лучших представить к званию героя. Почему бы и нет? Люди стараются, и мы должны поощрять их непростой труд», - предложил Президент.
Он напомнил, что руководство республики при планировании строительства социальных и иных объектов всегда учитывает производственные показатели территорий.  Подтвердил, что вавожцы за свои успехи уже в ближайшее время получат в райцентре бассейн и крытый каток. Затем очередь дойдёт и до других районов, из года в год добивающихся роста производства молока, мяса, зерна  и других продуктов.

Глава региона поблагодарил селян и за политическую активность, проявленную на последних федеральных выборах.  «Мы долго думали, как поощрить вас за поддержку курса на стабильное развитие, и решили вдвое увеличить средства на благоустройство  наших деревень и посёлков.  Кроме этого,  постараемся  больше денег выделить на строительство в районах республики детских дошкольных учреждений.  Я очень часто бываю в районах и знаю, что везде просят решить проблему с детскими садами. И мы сделаем всё возможное, чтобы через 2-3 года снять этот вопрос с повестки дня», -  заверил  Александр Волков.

В то же время он  покритиковал руководителей отрасли и отдельных хозяйств за допущенные промахи в работе. К примеру, за последние пять лет в республике допущено значительное – более 12 тысяч голов - сокращение поголовья крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20