06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 3266
В Удмуртии готовится к запуску животноводческий комплекс на 1 712 голов дойного стада

Доильная установка «Карусель» с вращающейся площадкой, система навозоудаления флэш-флюм с дальнейшей сепарацией на грубую и жидкую фракции - это лишь часть технических новинок, которые берут на вооружение в этом хозяйстве.

Новое строительство развернулось и в СПК «Ударник» Увинского района. На сегодня проведена планировка участка и уже установлены железные опоры и несущая конструкция - ферму с привязным содержанием на 200 голов планируют запустить в 2020 году. Старые коровники, в которых сейчас находятся животные, технически устарели. Руководитель предприятия Андрей Пчельников ставит перед коллективом новые задачи. Текущий год здесь завершают с положительной динамикой производственных показателей. Хотя «Ударник» - хозяйство небольшое, с общим поголовьем 433 головы, в том числе 180 коров.

Завершилась масштабная реконструкция молочно-товарной фермы на 200 голов в ООО «Алькор-Агро» Кизнерского района. Она началась еще в 2018 году, и за это время в обновление вложено в общей сложности более 10 млн. руб. За счет этого выполнен значительный объем работ: построено два пристроя, полностью обновлен фасад здания, заменены кровля и окна, сделан капитальный ремонт молочного блока, установлены новые стойловое и молочное оборудование, система навозоудаления, электрооборудование, танк-охладитель для молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9