09.11.2011
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменская область входит в число лидеров среди российских регионов по продуктивности молочного животноводства. За 9 месяцев 2011 года этот показатель возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 кг. К концу 2011 года планируется достичь продуктивности на уровне 5,8 т молока на фуражную корову.

Об этом сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов  
«По мере роста продуктивности животных растет и валовое производство молока. За 9 месяцев 2011 года этот показатель увеличился на 2% по сравнению с прошлым годом и продолжает расти», - сказал Владимир Чейметов. Он также отметил, что поступающие в хозяйства области импортные молочные коровы размещаются только во вновь построенных помещениях. В частности, в Исетском районе введен в эксплуатацию современный коровник на 600 голов, а весь животноводческий молочный комплекс с необходимой инфраструктурой рассчитан на 1 тыс. 800 голов.

Еще один животноводческий комплекс на 1 тыс. 200 голов возведен в Нижнетавдинском районе. В нем будут применяться самые современные технологии доения. Данный комплекс станет базой обучения и переподготовки специалистов.

«Если говорить о перспективах, то в планах на 2012 год - строительство животноводческого комплекса на 1 тыс. 800 голов в Ярковском районе, а также роботизированной фермы на 2 тыс. 500 голов в Сорокинском районе. Строительство фермы на 1 тыс. 200 голов начнется в Ялуторовском районе», - сообщил Владимир Чейметов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016