10.11.2011
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Импортный скот заезжает только в новые животноводческие комплексы с современным оборудованием. Для обеспечения комфортного проживания рогатых иностранок на территории Тюменской области возводят мегафермы. Как рассказал на пресс-конференции директор областного департамента АПК Владимир Чейметов, в настоящий момент ведется строительство коровника на 600 голов в Исетском районе. Строит новый комплекс предприятие «ЗапсибхлебИсеть». Это вторая очередь строительства. Первый комплекс на 1200 голов успешно работает уже на протяжении четырех лет. «Сейчас предприятие построило еще один двор, а область имеет полноценный молочный комплекс, который станет одним из образцовых», – уверен Чейметов.
В Нижнетавдинском районе за год возвели комплекс на 1200 голов. Уникальность его в том, что на одной площадке будут совмещены разные технологии доения: карусель, параллель и система добровольного доения, так называемые роботы. Весной следующего года комплекс будет запущен. Планируется, что на новом производстве смогут проходить стажировку студенты сельхозакадемии.

В планах на 2012 год строительство молочного комплекса на 1800 голов в Ярковском районе, запуск первой очереди роботизированной фермы на 2,5 тыс. голов в Сорокинском районе, строительство молочного комплекса на 1200 голов в Ялуторовском районе.

Чейметов рассказал, что помимо КРС в регионе активно развивается овцеводство и козоводство. В сравнении с показателями 2010 года поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза. «Эту тенденцию мы сохраним. Хотим начать строительство первой очереди козоводческой фермы на 2000 голов в Нижней Тавде», – поделился планами директор областного департамента АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71