10.11.2011
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Импортный скот заезжает только в новые животноводческие комплексы с современным оборудованием. Для обеспечения комфортного проживания рогатых иностранок на территории Тюменской области возводят мегафермы. Как рассказал на пресс-конференции директор областного департамента АПК Владимир Чейметов, в настоящий момент ведется строительство коровника на 600 голов в Исетском районе. Строит новый комплекс предприятие «ЗапсибхлебИсеть». Это вторая очередь строительства. Первый комплекс на 1200 голов успешно работает уже на протяжении четырех лет. «Сейчас предприятие построило еще один двор, а область имеет полноценный молочный комплекс, который станет одним из образцовых», – уверен Чейметов.
В Нижнетавдинском районе за год возвели комплекс на 1200 голов. Уникальность его в том, что на одной площадке будут совмещены разные технологии доения: карусель, параллель и система добровольного доения, так называемые роботы. Весной следующего года комплекс будет запущен. Планируется, что на новом производстве смогут проходить стажировку студенты сельхозакадемии.

В планах на 2012 год строительство молочного комплекса на 1800 голов в Ярковском районе, запуск первой очереди роботизированной фермы на 2,5 тыс. голов в Сорокинском районе, строительство молочного комплекса на 1200 голов в Ялуторовском районе.

Чейметов рассказал, что помимо КРС в регионе активно развивается овцеводство и козоводство. В сравнении с показателями 2010 года поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза. «Эту тенденцию мы сохраним. Хотим начать строительство первой очереди козоводческой фермы на 2000 голов в Нижней Тавде», – поделился планами директор областного департамента АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1