06.03.2013
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Современные технологии позволяют исключить человеческий фактор при доении коров, тем самым обеспечив большую производительность и сохранность поголовья.

Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов отметил, что первый робот системы добровольного доения появился в регионе в декабре прошлого года. «Роботы позволяют существенно упростить производство и выдать продукцию абсолютно иного качества, которую можно заливать в автоматы без обработки. Потребителю предложат молоко напрямую с фермы», – пояснил суть новшества Чейметов.

Директор департамента АПК отметил, что Казанский район, в который отправятся аппараты, яркий пример того, как активно муниципальные органы власти работают в сфере развития АПК.

«Я уверен, что это далеко не последний проект как для Казанского района, так и для Тюменской области в целом, – заявил Владимир Чейметов. – Есть проект по реконструкции рыбного хозяйства, дальнейшей модернизации зерносушильных объектов. Работы еще очень много».

По мнению заместителя губернатора, важно, чтобы на примере передовых хозяйств учились хозяйства поменьше. «Нужно, чтобы наши подрастающие кадры могли проходить подготовку, стажировку на таком современном оборудовании», – подчеркнул Чейметов, добавив также, что от реализации проекта зависит дальнейшее воплощение подобных технологических решений на территории области.

Депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев сказал в свою очередь, что успешное развитие любой отрасли определяется активной позицией инвестора и поддержкой органов власти всех уровней.

«Несмотря на то, что доходная часть бюджета этого года меньше, нежели в 2012 году, по агропромышленному комплексу мы имеем больший объем средств, – отметил Конев. – Мы можем субсидировать новые технологии, новое оборудование, а это один из важнейших факторов успешного развития агропромышленного комплекса».

Депутат отметил, что в связи со вступлением России в ВТО сельхозпредприятия просто обязаны думать над тем, как уменьшать себестоимость продукции при сохранении высокого качества. «Я бы хотел пожелать тем, кто будет использовать оборудование, чтобы оно было поставлено правильно с первого раза и работало нормально», – сказал Юрий Конев.

По мнению главы администрации Казанского муниципального районаТатьяны Богдановой, развитие агропромышленного производства на территории района — важный вопрос для всей области. «Наш район — хорошо развитая сельскохозяйственная территория, где есть кадры и потенциал», – считает Богданова.

Генеральный директор ЗАО «Агрокомплекс Маяк» Владимир Ташлановпосле подписания договора отметил, что закупка дорогостоящей техники была бы невозможна без правительственной поддержки. «Мы постараемся показать, на что способно это оборудование, увеличить продуктивность животных, улучшить в разы качество продукции и продлить жизнь нашим животным», – заявил Ташланов.

Исполнительный директор ООО «Сибирские молочные технологии»Сергей Сенчугов подчеркнул, что компания приложит все усилия, чтобы оборудование показало себя с лучшей стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка