17.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Россия

Первое перерабатывающее предприятие — небольшой цех по переработке молока ИП Швейн - в Юргинском районе появилось два года назад. Уже через полгода с начала работы оно представляло свою продукцию на областной аграрной выставке, а в последующие два года почти в три раза увеличило объемы производства.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн рассказала, что в самом начале численность персонала составляла пять человек, а сегодня здесь трудятся 11 сотрудников, выпускается 20 наименований продукции, совсем недавно пристроили к основному зданию сырный цех. С самого начала участвовали во всех ярмарках, в том числе и в северные автономные округа.

«Мы также постоянно реализуем продукцию на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута, благодаря всему этому нашли своего покупателя, кроме того, поставляем молочную продукцию в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов», — поделилась она.

По ее словам, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. «Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, осматриваем, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон «большого молока». Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье — хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством», — рассказала руководитель предприятия.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач. «Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах», — резюмировал губернатор.

николай перов
Посмотрю все на месте. когда буду проводить школу фермеров.Очень важно понять общий настрой людей, насколько они готовы и понимают необходимость четкого соблюдение технологических норм.В частных беседах, сыровары Тюменской области говорят о дефиците качественного молока для варки сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис