17.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Россия

Первое перерабатывающее предприятие — небольшой цех по переработке молока ИП Швейн - в Юргинском районе появилось два года назад. Уже через полгода с начала работы оно представляло свою продукцию на областной аграрной выставке, а в последующие два года почти в три раза увеличило объемы производства.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн рассказала, что в самом начале численность персонала составляла пять человек, а сегодня здесь трудятся 11 сотрудников, выпускается 20 наименований продукции, совсем недавно пристроили к основному зданию сырный цех. С самого начала участвовали во всех ярмарках, в том числе и в северные автономные округа.

«Мы также постоянно реализуем продукцию на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута, благодаря всему этому нашли своего покупателя, кроме того, поставляем молочную продукцию в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов», — поделилась она.

По ее словам, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. «Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, осматриваем, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон «большого молока». Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье — хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством», — рассказала руководитель предприятия.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач. «Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах», — резюмировал губернатор.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1