В Тюменской области налажено производство мягких сыров "Моцарелла" и "Филадельфия"
Свою продукцию бизнесмен из глубинки планирует поставлять в рестораны и кафе Западной Сибири, рассказал корр. ТАСС начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.
"После введения продовольственных санкций в регионе остро встал вопрос по сырам. Местные заводы увеличили производство нескольких сортов твердых сыров. Часть рынка удалось закрыть. Однако по мягким сырам возникла проблема. Особенно остро в них нуждались рестораны и кафе, - пояснил Машуков. - Неожиданно на нас вышел предприниматель из Уфимского района, который сообщил, что выпускает сыры "Моцарелла" и "Филадельфия". Мы попробовали продукцию местного предпринимателя, и она оказалась не хуже иностранных аналогов мягких сыров, попавших под запрет".
По словам Машукова, у бизнесмена на организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. "Мы решили помочь ему в продвижении сырной продукции. В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает уфимский предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами".
Машуков отметил, что раньше подобное мероприятия тюменские власти организовывали для местных фермеров, которые занялись выпуском мраморной говядины.