16.05.2018
Источник: ria.ru
Регион: Тюменская обл.

"Порядка двухсот человек, имеющих свое подворье от пяти до 50 голов крупного рогатого скота, прослушали информацию, необходимую для дальнейшей работы в современных условиях. Объезжая хозяйства ЛПХ, специалисты показывали на конкретных примерах, на какие моменты нужно обращать внимание, чтобы получать молоко высокого качества", — рассказал собеседник.

Он напомнил, что с учетом включения в ГОСТ дополнительных параметров качества, более 80% молока, сдаваемого населением и ранее отвечавшее требованиям сырья первого сорта, теперь считается молоком более низкого качества, из которого можно перерабатывать только масло. Для того чтобы производителю поднять цену на свое молоко, необходимо выстроить работу по повышению его качества. Кроме того, вся продукция теперь будет официально проходить через программу "Меркурий", что позволит максимально исключить фальсификат.

Ранее правительство Тюменской области разработало проект закона по развитию молочного производства, который призван поддержать отрасль в период перехода на новые стандарты молочного сырья. Документ предусматривает выделение субсидий из регионального бюджета на частичное возмещение переработчикам затрат на закупку у фермеров молока второго сорта с 1 апреля по 31 декабря 2018 года.

"Регион подставляет свое финансовое плечо, чтобы поддержать малые хозяйства, играющие огромную роль в развитии молочной отрасли, а также сельскохозяйственные кооперативы, но надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Будет его рост — будут и поддержка, и хорошая цена", — цитирует губернатора Тюменской области Владимира Якушева его пресс-служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка