03.11.2017
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области произвели более 3600 исследований проб продуктов на соответствие требованиям нормативных документов. В итоге показатель удельного веса проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям безопасности, в первом полугодии  2017 года остался на уровне аналогичного периода прошлого года — это 4%. Снизился удельный вес проб молочной продукции, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям (они включают стабильность состава и выявление фальсификата), он составил 5,7% (в 2016-м — 7,5%).

"По каждой выявленной нестандартной пробе управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона", — уточняют в ведомстве.

Добавим, что в Тюменской области в обороте молока и продуктов его переработки задействовано более 5900 объектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное