24.12.2015
Источник: rg.ru
Регион: Тюменская обл.
К нововведению многие из них отнеслись неоднозначно. "Раньше мы получали три кашки и три смеси, а сегодня на 350 рублей купим лишь по пачке смеси и каши", - написала одна из мамочек. Противники нашлись и среди парламентариев. Так, депутат облдумы Тамара Казанцева сравнила молочные компенсации с монетизацией льгот, которая привела к печальным результатам.

- Сейчас выделяется определенное количество банок смесей на одного ребенка. Не думаю, что правительство готово учитывать рост инфляции и стоимости этих смесей, - заявила депутат.

Между тем областные власти уверяют, что все делается во благо детей. Монетизация позволит родителям самостоятельно выбирать продукт, с учетом особенностей здоровья ребенка. Как сообщили в областном департаменте социального развития, выплата будет начисляться автоматически вместе с детским пособием. Заявление на получение денег писать не надо, как и брать справку от врача.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис