24.12.2015
Источник: rg.ru
Регион: Тюменская обл.
К нововведению многие из них отнеслись неоднозначно. "Раньше мы получали три кашки и три смеси, а сегодня на 350 рублей купим лишь по пачке смеси и каши", - написала одна из мамочек. Противники нашлись и среди парламентариев. Так, депутат облдумы Тамара Казанцева сравнила молочные компенсации с монетизацией льгот, которая привела к печальным результатам.

- Сейчас выделяется определенное количество банок смесей на одного ребенка. Не думаю, что правительство готово учитывать рост инфляции и стоимости этих смесей, - заявила депутат.

Между тем областные власти уверяют, что все делается во благо детей. Монетизация позволит родителям самостоятельно выбирать продукт, с учетом особенностей здоровья ребенка. Как сообщили в областном департаменте социального развития, выплата будет начисляться автоматически вместе с детским пособием. Заявление на получение денег писать не надо, как и брать справку от врача.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял