24.12.2015
Источник: rg.ru
Регион: Тюменская обл.
К нововведению многие из них отнеслись неоднозначно. "Раньше мы получали три кашки и три смеси, а сегодня на 350 рублей купим лишь по пачке смеси и каши", - написала одна из мамочек. Противники нашлись и среди парламентариев. Так, депутат облдумы Тамара Казанцева сравнила молочные компенсации с монетизацией льгот, которая привела к печальным результатам.

- Сейчас выделяется определенное количество банок смесей на одного ребенка. Не думаю, что правительство готово учитывать рост инфляции и стоимости этих смесей, - заявила депутат.

Между тем областные власти уверяют, что все делается во благо детей. Монетизация позволит родителям самостоятельно выбирать продукт, с учетом особенностей здоровья ребенка. Как сообщили в областном департаменте социального развития, выплата будет начисляться автоматически вместе с детским пособием. Заявление на получение денег писать не надо, как и брать справку от врача.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28