24.12.2015
Источник: rg.ru
Регион: Тюменская обл.
К нововведению многие из них отнеслись неоднозначно. "Раньше мы получали три кашки и три смеси, а сегодня на 350 рублей купим лишь по пачке смеси и каши", - написала одна из мамочек. Противники нашлись и среди парламентариев. Так, депутат облдумы Тамара Казанцева сравнила молочные компенсации с монетизацией льгот, которая привела к печальным результатам.

- Сейчас выделяется определенное количество банок смесей на одного ребенка. Не думаю, что правительство готово учитывать рост инфляции и стоимости этих смесей, - заявила депутат.

Между тем областные власти уверяют, что все делается во благо детей. Монетизация позволит родителям самостоятельно выбирать продукт, с учетом особенностей здоровья ребенка. Как сообщили в областном департаменте социального развития, выплата будет начисляться автоматически вместе с детским пособием. Заявление на получение денег писать не надо, как и брать справку от врача.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2