14.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Более сотни специалистов со всей России приняли участие в семинаре-практикуме по вопросам продвижения молочной продукции, которое состоялось 14 сентября в Тюмени. Молочники-профессионалы не только слушали доклады, но и побывали на современных перерабатывающих предприятиях Тюменской области. 

Губернатор Владимир Якушев в своем обращении к участникам семинара отметил: «Успешное и активное развитие агропромышленного комплекса – это серьезный фундамент в создании продовольственной безопасности каждого региона и страны в целом, сохранении здоровья жителей, экономической стабильности государства». 

По словам Владимира Якушева, в Тюменской области молочное животноводство в последние годы развивается особенно динамично. Введены в эксплуатацию и продолжают строиться современные промышленные комплексы по производству молока, приобретается высокопродуктивный племенной молодняк, создается эффективная кормовая база. «Эти инвестиционные вложения оправданы. Отрасль имеет большие перспективы к наращиванию товарных объемов качественной и экологически чистой продукции, что особенно важно в условиях вступления России в ВТО», - подчеркнул глава области. 

С Владимиром Якушевым во многом солидарен председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко, который представил на семинаре информацию о текущей ситуации на рынке молока России. 

С докладами о положении дел в молочной отрасли выступили и представители трех регионов Уральского федерального округа – Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Корпоративным опытом поделились региональный вице-президент по закупкам «Danone» Жиль Бурло и генеральный директор ООО «Агрофирма «Трио», председатель наблюдательного совета СПССК «Объединенные производители молока» Липецкой области Евгения Уваркина. 

Как рассказал заместитель тюменского губернатора Владимир Чейметов, на долю областного АПК приходится около 8% внутреннего регионального продукта и 23% продукции сельского хозяйства, производимой в Уральском федеральном округе (в суммарном выражении более пятидесяти семи миллиардов рублей). Добавим, что ежегодно правительство региона оказывает аграриям финансовую поддержку в размере 5-6 миллиардов рублей. 

Начиная с 2006 года, при поддержке областного бюджета построено и введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 18 тысяч голов. И ещё две тысячи новых скотомест введено на молочно-товарных фермах области в результате реконструкции. 

В течение шести с половиной лет завезено более 27 тысяч племенных нетелей (голштинской и симментальской пород). 

«В настоящее время доля высокоудойного поголовья в маточном стаде сельскохозяйственных организаций составляет 70% - это в полтора раза выше, чем в 2006 году. А удельный вес племенного скота в общем поголовье вырос за этот период практически в пять раз - с 6 до 30 процентов», - пояснил в своем докладе Владимир Чейметов. 

Нужно отметить, что молочная тематика в эти дни актуальна не только для профессионалов, но и для всех любителей этого вкусного и здорового напитка. 15 сентября в Тюмени стартует фестиваль «Молочная страна», самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции, с множеством интерактивных площадок, молочной ярмаркой, концертной программой и настоящей фермой с животными. 

В тюменском фестивале примут участие 17 перерабатывающих предприятий юга области, в том числе небольшие компании. Производители представят около 65 тонн молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40 
 
Вороновское, ООО КХ
Адрес:  Самарская обл, Большечерниговский район, пос. Глушицкий, ул. Зеленая, д. 2 
 
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45