14.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Более сотни специалистов со всей России приняли участие в семинаре-практикуме по вопросам продвижения молочной продукции, которое состоялось 14 сентября в Тюмени. Молочники-профессионалы не только слушали доклады, но и побывали на современных перерабатывающих предприятиях Тюменской области. 

Губернатор Владимир Якушев в своем обращении к участникам семинара отметил: «Успешное и активное развитие агропромышленного комплекса – это серьезный фундамент в создании продовольственной безопасности каждого региона и страны в целом, сохранении здоровья жителей, экономической стабильности государства». 

По словам Владимира Якушева, в Тюменской области молочное животноводство в последние годы развивается особенно динамично. Введены в эксплуатацию и продолжают строиться современные промышленные комплексы по производству молока, приобретается высокопродуктивный племенной молодняк, создается эффективная кормовая база. «Эти инвестиционные вложения оправданы. Отрасль имеет большие перспективы к наращиванию товарных объемов качественной и экологически чистой продукции, что особенно важно в условиях вступления России в ВТО», - подчеркнул глава области. 

С Владимиром Якушевым во многом солидарен председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко, который представил на семинаре информацию о текущей ситуации на рынке молока России. 

С докладами о положении дел в молочной отрасли выступили и представители трех регионов Уральского федерального округа – Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Корпоративным опытом поделились региональный вице-президент по закупкам «Danone» Жиль Бурло и генеральный директор ООО «Агрофирма «Трио», председатель наблюдательного совета СПССК «Объединенные производители молока» Липецкой области Евгения Уваркина. 

Как рассказал заместитель тюменского губернатора Владимир Чейметов, на долю областного АПК приходится около 8% внутреннего регионального продукта и 23% продукции сельского хозяйства, производимой в Уральском федеральном округе (в суммарном выражении более пятидесяти семи миллиардов рублей). Добавим, что ежегодно правительство региона оказывает аграриям финансовую поддержку в размере 5-6 миллиардов рублей. 

Начиная с 2006 года, при поддержке областного бюджета построено и введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 18 тысяч голов. И ещё две тысячи новых скотомест введено на молочно-товарных фермах области в результате реконструкции. 

В течение шести с половиной лет завезено более 27 тысяч племенных нетелей (голштинской и симментальской пород). 

«В настоящее время доля высокоудойного поголовья в маточном стаде сельскохозяйственных организаций составляет 70% - это в полтора раза выше, чем в 2006 году. А удельный вес племенного скота в общем поголовье вырос за этот период практически в пять раз - с 6 до 30 процентов», - пояснил в своем докладе Владимир Чейметов. 

Нужно отметить, что молочная тематика в эти дни актуальна не только для профессионалов, но и для всех любителей этого вкусного и здорового напитка. 15 сентября в Тюмени стартует фестиваль «Молочная страна», самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции, с множеством интерактивных площадок, молочной ярмаркой, концертной программой и настоящей фермой с животными. 

В тюменском фестивале примут участие 17 перерабатывающих предприятий юга области, в том числе небольшие компании. Производители представят около 65 тонн молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А