29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Первым шагом в строительстве производства стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы. В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе - объекты второй очереди. В 2017 году на предприятии начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Сейчас все строительные работы и монтаж оборудования завершены. Чтобы всё заработало в линейном режиме, проделана большая работа по наладке взаимодействия всех вспомогательных звеньев производственной цепи. Такая очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина.

Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

В Россию лизин поступает из Европы и Азии. Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться более 200 человек. Ежегодные объёмы производства составят:

  • 30 000 тонн аминокислоты - лизина;
  • 10 000 тонн сухой пшеничной клейковины;
  • 20 000 тонн кормовых добавок;
  • 1,5 млн. декалитров спирта.

Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд. рублей. После запуска цеха лизина завод заработает на полную мощность.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2