В твороге российских производителей обнаружили плесень и кишечную палочку
Специалисты «НашПотребНадзора» в различных столичных магазинах сделали закупку шести образцов творога с аналогичным процентом жирности от шести российских производителей. Затем творог был исследован в лаборатории, которая не принадлежит к государственным структурам. Изначальным условием для качества продукции является стопроцентное присутствие натурального молока без загустителей. В представленных образцах все было совсем иначе.
Эксперты обнаружили крахмал и кукурузный загуститель, которые должны скрывать разбавление молока водой. Дальше – больше. В пяти пачках из шести присутствовали дрожжи, плесень, а вместо полезных молочных бактерий – кишечная палочка. Такой «ингредиент», размноженный дрожжами опасен не только для здоровья, но и для жизни потребителя.