09.10.2017
Источник: vistanews.ru
Регион: Россия

Специалисты «НашПотребНадзора» в различных столичных магазинах сделали закупку шести образцов творога с аналогичным процентом жирности от шести российских производителей. Затем творог был исследован в лаборатории, которая не принадлежит к государственным структурам. Изначальным условием для качества продукции является стопроцентное присутствие натурального молока без загустителей. В представленных образцах все было совсем иначе.

Эксперты обнаружили крахмал и кукурузный загуститель, которые должны скрывать разбавление молока водой. Дальше – больше. В пяти пачках из шести присутствовали дрожжи, плесень, а вместо полезных молочных бактерий – кишечная палочка. Такой «ингредиент», размноженный дрожжами опасен не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А