09.10.2017
Источник: vistanews.ru
Регион: Россия

Специалисты «НашПотребНадзора» в различных столичных магазинах сделали закупку шести образцов творога с аналогичным процентом жирности от шести российских производителей. Затем творог был исследован в лаборатории, которая не принадлежит к государственным структурам. Изначальным условием для качества продукции является стопроцентное присутствие натурального молока без загустителей. В представленных образцах все было совсем иначе.

Эксперты обнаружили крахмал и кукурузный загуститель, которые должны скрывать разбавление молока водой. Дальше – больше. В пяти пачках из шести присутствовали дрожжи, плесень, а вместо полезных молочных бактерий – кишечная палочка. Такой «ингредиент», размноженный дрожжами опасен не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1