09.10.2017
Источник: vistanews.ru
Регион: Россия

Специалисты «НашПотребНадзора» в различных столичных магазинах сделали закупку шести образцов творога с аналогичным процентом жирности от шести российских производителей. Затем творог был исследован в лаборатории, которая не принадлежит к государственным структурам. Изначальным условием для качества продукции является стопроцентное присутствие натурального молока без загустителей. В представленных образцах все было совсем иначе.

Эксперты обнаружили крахмал и кукурузный загуститель, которые должны скрывать разбавление молока водой. Дальше – больше. В пяти пачках из шести присутствовали дрожжи, плесень, а вместо полезных молочных бактерий – кишечная палочка. Такой «ингредиент», размноженный дрожжами опасен не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2