26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

В текущем году в Тверской области увеличена поддержка сельхозпредприятий, которые производят корма для животных. Ставка субсидии стала больше на 0,6 тыс. рублей и достигла значения 1 тыс. рублей на 1 га площади.

Наличие качественной кормовой базы — одно из условий развития отрасли животноводства. В регионе поставлена задача по росту показателей АПК, в частности, производству молочной продукции.

«Необходимо в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — обозначил Игорь Руденя.

Механизмы повышения эффективности молочного и мясного скотоводства обсуждались в 2016 году на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое провёл в Тверской области Президент России Владимир Путин. Нужно стимулировать привлечение фермеров в эти секторы, подчеркнул глава государства.

В текущем году размер субсидии для хозяйств АПК Тверской области за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока увеличен до 1,37 рубля. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года. Предприятия, которые обеспечили рост продуктивности коров в 2016 году, могут получить повышенную субсидию в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск