18.10.2017
Источник: tverlife.ru
Регион: Тверская обл.

«Тверская область исторически была одним из лидеров сыроварения в России. Сейчас мы активно создаем условия для возрождения этой отрасли. Региональный АПК должен демонстрировать качественный рост не только по посевным площадям, но и в пищевой и перерабатывающей промышленности», – подчеркнул Игорь Руденя.

За счет региональных средств будет субсидироваться до 50% стоимости от приобретенной специализированной техники. В текущем году общая сумма закупленного аграриями оборудования составила 1 млн 48 тыс. рублей. Предполагается, что в 2018 году с использованием этой техники будет переработано около 73 тыс. литров молока.

По подсчетам Министерства сельского хозяйства Тверской области, экономическая выгода от приобретения данного оборудования для сельхозпроизводителей составит порядка 2 млн рублей. Так, реализуя 73 тыс. литров молока по цене 22 рубля за литр хозяйство получает 1,6 млн рублей, при производстве сыра – уже 3,6 млн рублей.

О перспективах развития молочного животноводства говорил Президент России Владимир Путин на совещании о мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, которое глава государства провел в 2016 году в Тверской области.

«Нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу», – отметил Президент.

Успехи крестьянско-фермерских хозяйств Тверской области, в том числе в животноводстве отмечены на прошедшей в Москве 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017».

В этом году на форуме было подписано пять инвестиционных соглашений, направленных на развитие молочного животноводства и мясопереработки в Тверской области. Инвестпроекты планируется реализовать в Торжокском, Рамешковском, Конаковском, Калининском районах. Общий объем инвестиций составит свыше 693 млн рублей. Количество новых рабочих мест – около 500.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20