27.10.2017
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано 327 проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели, из которых 64 (20%) не соответствовали установленным требованиям, – озвучивают в ведомстве результаты проверок. – На микробиологические показатели исследовано 1065 проб, из которых 43 (4,0%) не отвечали нормам. На радиологические показатели отобраны 49 проб, все соответствовали требованиям.

В Роспотребнадзоре уточняют, что в ходе проверок в Твери и области выявлялись отдельные нарушения законодательства в сфере технического регулирования, санитарно-эпидемиологических норм и правил, такие как: неудовлетворительное состояние и содержание помещений предприятий, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдение условий хранения и транспортировки, пренебрежение правилами личной гигиены.

По результатам проверок забраковано и изъято 33 партии молочной продукции, к административной ответственности привлечено 145 должностных и юридических лиц, вынесены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 880 тысяч рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2