27.10.2017
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано 327 проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели, из которых 64 (20%) не соответствовали установленным требованиям, – озвучивают в ведомстве результаты проверок. – На микробиологические показатели исследовано 1065 проб, из которых 43 (4,0%) не отвечали нормам. На радиологические показатели отобраны 49 проб, все соответствовали требованиям.

В Роспотребнадзоре уточняют, что в ходе проверок в Твери и области выявлялись отдельные нарушения законодательства в сфере технического регулирования, санитарно-эпидемиологических норм и правил, такие как: неудовлетворительное состояние и содержание помещений предприятий, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдение условий хранения и транспортировки, пренебрежение правилами личной гигиены.

По результатам проверок забраковано и изъято 33 партии молочной продукции, к административной ответственности привлечено 145 должностных и юридических лиц, вынесены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 880 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а