10.10.2011
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
Каждая вторая молочная ферма региона нуждается в реконструкции. Селяне, которые держат скот, не знают, куда сбывать продукцию. Показатели Тверской области по молочному производству продолжают снижаться. О необходимой селянам поддержке говорили на совещании с сельхозпроизводителями в Кашинском районе.

1800 голов скота, 600 – дойного стада. Хозяйство "Свободный труд" один из лидеров мясо-молочного животноводства не только в Кашинском районе, но и в области. Мясо и бычков продают в другие хозяйства, молоко идет на собственный молокоперерабатывающий пункт.

Всего лишь обработать и упаковать. И тверское молоко выходит на совершенно иной уровень. И продать его можно уже не за 10 рублей, а за 25

Такой пункт – спасение для небольших фермерских хозяйств. Сдавать молоко на маслосырзаводы – значит ждать оплаты до полугода. На молокоперерабатывающем пункте деньги получают сразу. Сейчас сюда возят молоко из Кашинского и соседних районов. Красивые коробки можно увидеть на прилавках почти 200 магазинов.

Елена Белова, заведующая пунктом приема и переработки молока, говорит: "Продаем. Сейчас пока Петербург, Владимир, Максатиха, Конаково. И сырое молоко".

В планах расширение производства, вскоре здесь установят еще две линии – по производству творога и сметаны. Таких пунктов в области должно было быть 7, заработало всего 4.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил: "У нас была региональная программа. У нас есть региональная программа. У нас выделялись средства для того, чтобы мы переоборудовали молокоприемные пункты. И, к сожалению, мы их до сих пор не запустили".


В этом году в сферу АПК направлено более полутора миллиардов рублей. Ассигнования из бюджета продолжатся, обещал губернатор, но должен быть и результат. А он будет, только если и на местах начнут проявлять активность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1