15.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
На встрече с Президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июля в Кремле, исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя говорил о роли малого и среднего бизнеса в развитии сельского хозяйства Тверской области. Сегодня в эту работу активно включено ЗАО «Калининское».

Предприятие занимает первое место в регионе по продуктивности животных, второе – по производству молока. Численность поголовья, по последним данным, составляет 2267 голов. Ежегодные объемы производства молока – более 9,8 тыс. тонн. Площадь сельхозугодий – 3489 га, в том числе 2215 га пашни. Ежегодно увеличиваются производственные показатели. Так, с 9903 кг в 2015-ом до 10000 кг в 2016 году вырос удой молока на одну корову.

Сельхозпредприятия Тверской области нацелены на производство качественной конкурентоспособной продукции, которая востребована потребителями. «Вы знаете, что у нас есть продуктовое эмбарго, мы ограничили импорт продуктов питания из-за рубежа и делаем ставку на своих сельхозтоваропроизводителей, переработчиков. Локальные торговые марки все чаще появляются на прилавках магазинов» - сказал глава региона Игорь Руденя. Так, часть молока от ЗАО «Калининское» поставляется на перерабатывающие заводы, другая часть проходит собственную переработку и выпускается в виде готового продукта – цельного питьевого пастеризованного молока, которое реализуется в торговых сетях Твери и Тверской области, а также направляется в ряд заведений общественного питания Москвы.

Хозяйство нацелено на развитие и модернизацию. В конце 3-го квартала текущего года планируется выпуск кефира, творога, сметаны, то есть будет вестись более глубокая переработка сырья. Оборудование на эти цели планируется закупить в ОАО «Росагролизинг».

Новая животноводческая ферма позволит продолжить развитие молочного скотоводства в Тверской области. Ввод производственного комплекса в эксплуатацию запланирован в 2017 году. Общая стоимость проекта составляет 95 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2