08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 781

Вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии Тверской области под председательством Игоря Рудени.

Средства направят на повышение ставки субсидии сельхозтоваропроизводителям на произведенное и реализованное молоко до 1,87 рубля за килограмм. Это на 50 копеек больше действующей – 1,37 рубля.

Задачу по развитию животноводства в регионах Нечерноземья обозначил Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тверскую область летом прошлого года.

«Расширение поддержки очень важно для отрасли. Это сектор экономики, который дает добавленную стоимость, рабочие места для жителей региона. Нужно поддерживать наших сельхозтоваропроизводителей. Дополнительные средства позволят снизить на них нагрузку при производстве молока, улучшить качество продукции», – сказал Игорь Руденя на заседании Бюджетной комиссии.

О развитии в Тверской области молочного животноводства Игорь Руденя докладывал Президенту Владимиру Путину на встрече в августе текущего года.

Одним из крупных проектов, реализованных за последние годы, стало строительство молочной фермы в деревне Ручьи Конаковского района с мощностью животноводческого комплекса до 6 тыс. голов КРС. В производстве молока растут не только объемы, но и товарность продукции.

В Тверской области установлен российский рекорд по удою молока по итогам прошлого года. За 305 дней три коровы чёрно-пёстрой породы дали 20702 кг, 17223 кг и 16286 кг молока соответственно. При этом содержание жира в молоке превысило 4%, а содержание белка в отдельных случаях достигало 5,4%.

Всего по предварительным итогам в 2017 году хозяйствами региона произведено 153 тыс. тонн молока.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино