13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Общая сумма господдержки по этому направлению составит более 1,35 млрд рублей: свыше 1,2 млрд из федерального бюджета, порядка 160 млн рублей из регионального. Вопрос вошёл в повестку дня заседания Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Нам важно, чтобы государственная поддержка сельского хозяйства была максимально эффективной. Доведение субсидий – это обеспечение динамики развития сельского хозяйства, основной инструмент государственной поддержки в АПК», — считает Игорь Руденя.

Поддержка сельского хозяйства, по мнению Президента РФ Владимира Путина, является одним из важнейших направлений развития экономики.

«Нужно сохранить позитивную динамику сельского хозяйства, стимулировать дальнейшее развитие отечественных производителей. Конечно, необходимо повышать уровень жизни на селе, строить новые объекты социальной сферы, инфраструктуры, создавать современные и комфортные условия для труда и отдыха», — отметил глава государства на совещании с членами Правительства России в сентябре.

Субсидии на возмещение процентных ставок по займам предоставляются сельхозтоваропроизводителям Тверской области, которые осуществляют первичную и последующую переработку продукции.

Регион по объёмам кредитования в сельском хозяйстве является одним из лидеров ЦФО. Заёмные средства на расширение мощностей предприятия привлекают через АО «Россельхозбанк». В 2017 году аграрии получили около 500 млн рублей кредитов по льготной ставке в 5%.

Объём инвестиций в основной капитал в агропромышленном комплексе Верхневолжья в этом году вырос до 10,9 млрд рублей. На территории региона реализуются и планируются к реализации 30 инвестпроектов с общим объемом финансовых вложений 36 млрд рублей, что позволит создать порядка 2,7 тыс. новых рабочих мест.

В 2017 году государственная поддержка отрасли сельского хозяйства Тверской области из регионального и федерального бюджетов увеличена почти на треть к уровню 2016-го и составила 2,5 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20