13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Общая сумма господдержки по этому направлению составит более 1,35 млрд рублей: свыше 1,2 млрд из федерального бюджета, порядка 160 млн рублей из регионального. Вопрос вошёл в повестку дня заседания Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Нам важно, чтобы государственная поддержка сельского хозяйства была максимально эффективной. Доведение субсидий – это обеспечение динамики развития сельского хозяйства, основной инструмент государственной поддержки в АПК», — считает Игорь Руденя.

Поддержка сельского хозяйства, по мнению Президента РФ Владимира Путина, является одним из важнейших направлений развития экономики.

«Нужно сохранить позитивную динамику сельского хозяйства, стимулировать дальнейшее развитие отечественных производителей. Конечно, необходимо повышать уровень жизни на селе, строить новые объекты социальной сферы, инфраструктуры, создавать современные и комфортные условия для труда и отдыха», — отметил глава государства на совещании с членами Правительства России в сентябре.

Субсидии на возмещение процентных ставок по займам предоставляются сельхозтоваропроизводителям Тверской области, которые осуществляют первичную и последующую переработку продукции.

Регион по объёмам кредитования в сельском хозяйстве является одним из лидеров ЦФО. Заёмные средства на расширение мощностей предприятия привлекают через АО «Россельхозбанк». В 2017 году аграрии получили около 500 млн рублей кредитов по льготной ставке в 5%.

Объём инвестиций в основной капитал в агропромышленном комплексе Верхневолжья в этом году вырос до 10,9 млрд рублей. На территории региона реализуются и планируются к реализации 30 инвестпроектов с общим объемом финансовых вложений 36 млрд рублей, что позволит создать порядка 2,7 тыс. новых рабочих мест.

В 2017 году государственная поддержка отрасли сельского хозяйства Тверской области из регионального и федерального бюджетов увеличена почти на треть к уровню 2016-го и составила 2,5 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78