20.06.2014
Источник: mngz.ru
Регион: Россия
Еще в прошлом году нам приходилось уговаривать народ, объяснять и рассказывать о преимуществах перерабатывающих мини-цехов, которые начали появляться в республике. Сегодня почти в каждом районе имеются желающие приобрести это оборудование, войти в госпрограмму развития сельского хозяйства, участвовать в губернаторском проекте "Одно село – один продукт", - рассказал корреспонденту "Тувинской правды" замминистра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Оюн.

По его словам, особенно большой спрос у селян на модульные цеха переработки мяса, производства полуфабрикатов и молока. Люди поняли преимущества современных подходов к выпуску традиционных продуктов. Продукция, поскольку соблюдаются все санитарные нормы, экологически чистая, имеет хороший товарный вид, и поэтому пользуется спросом. Свою  положительную роль играет и тот факт, что в развитии этого вида предпринимательства хорошо помогает государство, субсидируя до 50 процентов стоимости приобретаемого оборудования. Участников этого проекта Правительство Тувы всячески поддерживает и продвигает. Например, решаются вопросы перевода на промышленную технологию переработки сельхозпродукции, выпускаемой по традиционным технологиям, оказывается помощь в приобретении упаковки, линий розлива, проведении сертификации.

Замминистра: "В прошлом году, когда в республике появились первые цеха, селяне вначале осторожно интересовались их судьбой. Потом начали проситься на стажировку. Оставались "при цехе" на несколько дней, учились работать на новом оборудовании. Поэтому сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что в плане переработки молока в Туве имеются существенные результаты. Пока в республике в трех районах действуют три модульных цеха по переработке молока — в Чеди-Хольском, Дзун-Хемчикском и Чаа-Хольском. Приобрести такой перерабатывающий мини-завод — дело хорошее. Но специфика производства, связанная не только со значительной стоимостью оборудования, но и с расположением цеха (в частности, вдали от близлежащих водоемов и жилого сектора), требует от заявителя выполнения дополнительных условий по техническому присоединению к существующим электрическим сетям ОАО "Тываэнерго", обеспечения водоснабжением, локальными канализационными системами и ограждения. Это все сказывается на стоимости проекта. И далеко не каждый желающий может получить кредит банка или лизинг от лизингодателя на приобретение оборудования. Люди сейчас с этими условиями познакомились.

Также огромную роль в становлении предприятий играют качество сырья и логистика. В республике еще слабо развита сеть организованных крупных поставщиков в виде молочно-товарных ферм, у нас до 90 % дойных коров находится у населения. И большинство приемных пунктов молока создается для закупки молока у населения. Мы наблюдаем за выстраиванием очень интересной цепочки "поставщик — производитель". Люди начинают понимать, что нужно соблюдать все ветеринарные и санитарные нормы, чтобы получить хорошие деньги за качественное молоко.

Сегодня готовы все документы на поставку в республику еще четырех молочных цехов и двух межрайонных цехов по убою скота. Согласован проект реконструкции существующих заброшенных помещений".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49