09.01.2013
Источник: mk-turkey.ru
Задачей департамента является борьба с резкими изменениями цен на мясные и молочные продукты.

Благодаря этой инициативе планируется предотвратить повышение цены на мясо, вызванное ростом таможенных пошлин, и защитить от чрезмерных перепадов цен на рынке как производителей, так и потребителей. Так, в рамках этой инициативы, в периоды низких цен на мясо его будут закупать для хранения на мясокомбинатах. Затем, когда цены на мясо начнут расти, эта продукция будет поступать на рынок, поддерживая его равновесие. Что касается молока, то из-за проблем, связанных с его хранением, популярность приобретает идея использования сухого молока.

В то же время, для предотвращения скачков цен на мясо, в районах с повышенной плотностью населения будут продолжены работы по созданию сети магазинов ДМРПТ. На сегодняшний день в крупных городах по франшизе уже открыты 74 подобных магазина, приоритетной целью является доведение их числа до 100.

Цена за килограмм мясного гуляша, в зависимости от региона, меняется в пределах от 10 до 14 долларов. Некоторые категории мяса продаются и по более высокой цене.

По мнению специалистов, если рынок удастся стабилизировать, цена на гуляш может снизиться до 9 долларов за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016