21.05.2014
Источник: tnews.tula.net
Регион: Тульская обл.

«Заниматься молоком стало более интересно. Пока цена на него носит относительно стабильный приемлемый характер для крестьян. Но надо делать оговорку: продолжают дорожать материально-технические ресурсы для ведения сельского хозяйства, поэтому это в какой-то степени нивелирует тот рост цены, которую мы видим на сегодняшний день. 

В плане молока задумки у нас достаточно серьезные. Мы продолжим в этом году платить региональную субсидию на 1 литр произведенного молока, мы планируем в этом году увеличивать в 2, а то и в 3 раза субсидию на покупку племенного молодняка. 

А с этого года начнем выплачивать субсидию на покупку товарного скота. 

Она рассчитана на некрупные хозяйства, которые желают начать или продолжить заниматься молоком. Это скот, который стоит дешевле, и, как правило, более доступный для некрупных хозяйств, в том числе фермерских», – сообщил Миляев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1