21.05.2014
Источник: tnews.tula.net
Регион: Тульская обл.

«Заниматься молоком стало более интересно. Пока цена на него носит относительно стабильный приемлемый характер для крестьян. Но надо делать оговорку: продолжают дорожать материально-технические ресурсы для ведения сельского хозяйства, поэтому это в какой-то степени нивелирует тот рост цены, которую мы видим на сегодняшний день. 

В плане молока задумки у нас достаточно серьезные. Мы продолжим в этом году платить региональную субсидию на 1 литр произведенного молока, мы планируем в этом году увеличивать в 2, а то и в 3 раза субсидию на покупку племенного молодняка. 

А с этого года начнем выплачивать субсидию на покупку товарного скота. 

Она рассчитана на некрупные хозяйства, которые желают начать или продолжить заниматься молоком. Это скот, который стоит дешевле, и, как правило, более доступный для некрупных хозяйств, в том числе фермерских», – сообщил Миляев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704