01.09.2011
Источник: www.tula.rodgor.ru
Регион: Тульская обл.
Работы будут посвящены исследованию пищевых добавок для коров в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по изучению эффективности применения энергетических добавок на основе пропиленгликоля размещен на официальном сайте госзаказов. Речь идет о рационе питания новотельных коров черно-пестрой и айрширской пород в зоне радиоактивного загрязнения лесостепи.

Источник финансирования - областной бюджет (по разделу «Национальная экономика» и подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство»). Работы должны быть завершены до 30 ноября.

Суть исследований в том, что в фазу интенсивной лактации (первые 90-100 дней) у новотельных коров наблюдается дефицит энергии, приводящий к синтезу глюкозы в печени из жировых запасов организма. Такой синтез глюкозы происходит с образованием кетоновых тел, вызывающих интоксикацию организма.

Решить данную проблему в короткие сроки позволит применение энергетической добавки на основе пропиленгликоля, который является основным источником глюкозы. На эти цели и направлены исследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20