19.10.2017
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Для ознакомления с ходом реализации проекта здесь побывал губернатор Сергей Морозов. Глава КФХ Александр Мулянов рассказал, что хозяйство создано 25 марта 2014 года. Основными видами его деятельности являются животноводство (разведение КРС) и растениеводство (производство зерновых и зернобобовых культур, сахарной свёклы). Отсюда необходимость покупки кормоуборочной техники и трактора МТЗ-82.

Предприятие оказывает материальную помощь местной школе и детскому саду «Колосок». Так, например, в прошлом году на ремонт школы было выделено 40 тысяч рублей, в нынешнем году ещё 55 тысяч.

Но главным сегодня видится начало строительства молочно-товарной фермы на 200 голов с ежегодной производительностью до полутора тысяч тонн молока. К замыслу шли долго. В прошлом году получили грант на 6,4 миллиона рублей. Стоимость всего проекта составляет около 43 миллионов рублей, из которых 36 миллионов рублей составляют собственные средства. Инвестором является генеральный директор ООО «Новая жизнь» Геннадий Мулянов – отец Александра Мулянова.

К настоящему времени заключен договор на закупку оборудования с фирмой «Новые Агро Технологии – Поволжье». Одновременно с этим планируется приобретение в Башкирии племенного молодняка КРС молочного направления в количестве 100 голов. Реализация проекта, по словам Александра Мулянова, позволит создать дополнительно 10 рабочих мест, обеспечить работников постоянной занятостью и стабильной зарплатой в размере около 20 тысяч рублей.       

На новое ферме на 200 голов КРС будут установлены механизированные линии доения, сбора и охлаждения молока, системы естественной вентиляции, кормовые столы, автоматические системы удаления навоза. При этом планировочные, строительные и технологические решения МТФ обеспечивают высокий уровень экономии капитальных затрат, снижение себестоимости продукции, повышение культуры труда, достижение оптимального режима воспроизводства поголовья.

По словам Геннадия Мулянова, ввод в эксплуатацию фермы позволит увеличить средние надои молока в районе на одну фуражную корову до 6 тысяч килограммов.

«Реализация проекта, – отметил губернатор, – гармонично вписывается в рамки госпрограммы развития АПК региона. Учитывая, прежде всего, дефицит молока-сырья, приоритетным направлением развития АПК как на федеральном, так и на региональном уровне, будет являться поддержка именно молочного животноводства».  

По словам главы региона, эта отрасль является ключевой и по той причине, что из общего объёма произведённого в Ульяновской области в 2016 году молока, на долю общественного сектора приходится только 47,3%.

Задачей минимум до 2021 года является увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тысяч голов и наращивание объёмов производства молока до 300 тысяч тонн в год. Эти меры позволят обеспечить потребность населения региона в молоке и молочных продуктах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20