20.09.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Газета "Ведомости" ранее во вторник со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что Минфин предлагает взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 года довести ее до 26% (29% – с 2017 года, 28% – с 2018 года). При этом есть и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

"Да, я знаю, они (такие предложения — ред.) обсуждаются периодически уже давно, и мы говорим о том, что нужно уравнивать крупный и малый бизнес по объему страховых взносов – это мы поддерживаем. С точки зрения НДС мы всегда высказывались, что это будет лишним значительным обременением на все цепочки производственного бизнеса", — сказала Дыбова.

"Я Вам могу сказать как предприниматель, который относится к числу предпринимателей малого и среднего бизнеса, для нас конечно, эта мера (взимание страховых взносов со всего зарплатного фонда по единой ставке — ред.) не вызывает отторжения, у нас не такие зарплаты", — сказала Дыбова. Она пояснила, что сейчас льготное налогообложение по страховым взносам имеют, прежде всего, крупные монополии, компании с госучастием, чиновники высокого уровня.

"Самое обидное и самое плохое для бизнеса, это то, что он очень запутан и заадминистрирован с точки зрения страховых взносов. Поэтому мы, к сожалению, получим только отрицательную реакцию на это", — уверена она.

Комментируя возможность повышения НДС, вице-президент ТПП сказала: "Несмотря на то, что значительная часть малого бизнеса и микробизнеса на упрощенной системе налогообложения, мы непосредственно в цепочке тех организаций, которые НДС платят и для нас, конечно, повысится стоимость, допустим для производственного бизнеса комплектующих, материалов, сырья, мы тут же получим возросшую базу, которая приведет к повышению всей цепочки".

"Это чувствительный налог. Мы понимаем, что НДС собирается лучше всего в государстве, но мы должны отчетливо понимать, что как только он повышается, по цепочке повышаются все цены сразу", — добавила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49