08.11.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовия среди российских регионов стала первой, где еще два года назад построена семейная молочная ферма. Сейчас в числе действующих в республике уже 12 семейных ферм, а на конец этого года запланирован ввод еще 23-х. 

Строительство очередной семейной молочной фермы завершено только что в Торбеевском районе. Она построена в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Е. Суродейкина «Кшеня» и рассчитана на содержание 100 дойных коров. 

Фермер потратил на строительство своей фермы более 24 млн. рублей кредита и в настоящее время работает над тем, чтобы заполнить помещение высокопродуктивным скотом. Для его закупки потребуется еще несколько миллионов рублей, которые фермер рассчитывает получить также в виде кредита. А получение первого молока на этой ферме запланировано на будущую весну. Пока же рабочие ведут внутри помещения монтаж молочного и другого оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня