08.11.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовия среди российских регионов стала первой, где еще два года назад построена семейная молочная ферма. Сейчас в числе действующих в республике уже 12 семейных ферм, а на конец этого года запланирован ввод еще 23-х. 

Строительство очередной семейной молочной фермы завершено только что в Торбеевском районе. Она построена в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Е. Суродейкина «Кшеня» и рассчитана на содержание 100 дойных коров. 

Фермер потратил на строительство своей фермы более 24 млн. рублей кредита и в настоящее время работает над тем, чтобы заполнить помещение высокопродуктивным скотом. Для его закупки потребуется еще несколько миллионов рублей, которые фермер рассчитывает получить также в виде кредита. А получение первого молока на этой ферме запланировано на будущую весну. Пока же рабочие ведут внутри помещения монтаж молочного и другого оборудования.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.