08.11.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовия среди российских регионов стала первой, где еще два года назад построена семейная молочная ферма. Сейчас в числе действующих в республике уже 12 семейных ферм, а на конец этого года запланирован ввод еще 23-х. 

Строительство очередной семейной молочной фермы завершено только что в Торбеевском районе. Она построена в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Е. Суродейкина «Кшеня» и рассчитана на содержание 100 дойных коров. 

Фермер потратил на строительство своей фермы более 24 млн. рублей кредита и в настоящее время работает над тем, чтобы заполнить помещение высокопродуктивным скотом. Для его закупки потребуется еще несколько миллионов рублей, которые фермер рассчитывает получить также в виде кредита. А получение первого молока на этой ферме запланировано на будущую весну. Пока же рабочие ведут внутри помещения монтаж молочного и другого оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435