08.11.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовия среди российских регионов стала первой, где еще два года назад построена семейная молочная ферма. Сейчас в числе действующих в республике уже 12 семейных ферм, а на конец этого года запланирован ввод еще 23-х. 

Строительство очередной семейной молочной фермы завершено только что в Торбеевском районе. Она построена в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Е. Суродейкина «Кшеня» и рассчитана на содержание 100 дойных коров. 

Фермер потратил на строительство своей фермы более 24 млн. рублей кредита и в настоящее время работает над тем, чтобы заполнить помещение высокопродуктивным скотом. Для его закупки потребуется еще несколько миллионов рублей, которые фермер рассчитывает получить также в виде кредита. А получение первого молока на этой ферме запланировано на будущую весну. Пока же рабочие ведут внутри помещения монтаж молочного и другого оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19