08.11.2011
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Мордовия среди российских регионов стала первой, где еще два года назад построена семейная молочная ферма. Сейчас в числе действующих в республике уже 12 семейных ферм, а на конец этого года запланирован ввод еще 23-х. 

Строительство очередной семейной молочной фермы завершено только что в Торбеевском районе. Она построена в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Е. Суродейкина «Кшеня» и рассчитана на содержание 100 дойных коров. 

Фермер потратил на строительство своей фермы более 24 млн. рублей кредита и в настоящее время работает над тем, чтобы заполнить помещение высокопродуктивным скотом. Для его закупки потребуется еще несколько миллионов рублей, которые фермер рассчитывает получить также в виде кредита. А получение первого молока на этой ферме запланировано на будущую весну. Пока же рабочие ведут внутри помещения монтаж молочного и другого оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное