В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба

Источник: The DairyNews
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%.
С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс. тонн молока (+1.1%), 61.5 млн штук яиц (+3.0%). Среди пищевых продуктов почти в два раза выросло производство сыров – на 95.8%, сметаны (4.6%), хлебобулочных изделий – на 1.4% и кефира (0.6%).

За июнь 2017 года индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции к декабрю 2016 года составил 99.3%.В целом индекс промышленного производства за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличился на 0.5%.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью