18.10.2012
Источник: tpp-inform.ru
Регион: Томская обл.
Девять КФХ стали победителями и включены в программу «Начинающий фермер», пять КФХ стали участниками программы «Семейная ферма». Они признаны обладателями грантов на общую сумму 13,8 млн рублей и 19,7 млн рублей соответственно.

Впервые о необходимости создания семейных ферм в Томской области заговорили еще в 2010 году, так как в развитии малых форм хозяйствования начался новый прилив развития крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств населения, которые стали расти в масштабах. По итогам последних четырех лет наблюдается процесс укрупнения ЛПХ населения и перехода их в ранг товарных хозяйств.

Сегодня в Томской области насчитывается более 730 ЛПХ, содержащих на подворье 3 и более коровы (в 2008 году таковых было 350 хозяйств). В этих хозяйствах создана хорошая основа для организации мелкотоварного производства, для организации фермерских хозяйств, они наиболее жизнестойкие, приносят весомый доход в семейный бюджет сельских жителей.

Количество КФХ и ИП за последние годы увеличилось в 1,7 раза благодаря созданию на базе крупных личных подворий фермерских хозяйств и организации жителями села своего дела. Ежегодный темп роста производства в фермерском секторе за последние годы достигал 1,3-1,4 раза, стало активно развиваться животноводство: поголовье КРС в фермерских хозяйствах за последние три года удвоилось.

Программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» будут успешно реализовываться и в последующие годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8