08.11.2011
Источник: fsvps.ru
Регион: Томская обл.
Анализ данных полученных при проведении проверок хозяйств и райветуправлений Томской области в 2009-2010 годах, а также за 8 месяцев 2011 года свидетельствует, что эпизоотическая обстановка по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом в области продолжает оставаться сложной. В отдельных хозяйствах уровень заражённости коров вирусом лейкоза на отдельных фермах достигает 70-80%, первотёлок до 50%, тёлок перед случкой до 40% от исследованных животных. В некоторых районах имеется тенденция роста показателя заражённости животных вирусом лейкоза. Так в Томском районе процент выявления заражённых ВЛКРС животных по РИД в 2010 году в сравнении с 2009 годом увеличился на 1,2% и составил 8,1%. За 8 месяцев 2011 года данный показатель уже достиг 7,1%. Постоянно выделяются гематологически больные животные (коровы), процент выделения составляет 1,7-1,9 % от исследованных животных.

Одними из причин такой ситуации являются отсутствие в области комплексной программы по борьбе с лейкозом, сложившаяся в хозяйствах экономическая ситуация, а также отсутствие проведения в хозяйствах организационно-хозяйственных мероприятий. Хозяйства, в которых выделяются зараженные и гематологически больные животные, не объявляются неблагополучными. Мероприятия по борьбе с лейкозом в основном сводятся к проведению диагностических исследований и в лучшем случае изоляция больных животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка