08.11.2011
Источник: fsvps.ru
Регион: Томская обл.
Анализ данных полученных при проведении проверок хозяйств и райветуправлений Томской области в 2009-2010 годах, а также за 8 месяцев 2011 года свидетельствует, что эпизоотическая обстановка по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом в области продолжает оставаться сложной. В отдельных хозяйствах уровень заражённости коров вирусом лейкоза на отдельных фермах достигает 70-80%, первотёлок до 50%, тёлок перед случкой до 40% от исследованных животных. В некоторых районах имеется тенденция роста показателя заражённости животных вирусом лейкоза. Так в Томском районе процент выявления заражённых ВЛКРС животных по РИД в 2010 году в сравнении с 2009 годом увеличился на 1,2% и составил 8,1%. За 8 месяцев 2011 года данный показатель уже достиг 7,1%. Постоянно выделяются гематологически больные животные (коровы), процент выделения составляет 1,7-1,9 % от исследованных животных.

Одними из причин такой ситуации являются отсутствие в области комплексной программы по борьбе с лейкозом, сложившаяся в хозяйствах экономическая ситуация, а также отсутствие проведения в хозяйствах организационно-хозяйственных мероприятий. Хозяйства, в которых выделяются зараженные и гематологически больные животные, не объявляются неблагополучными. Мероприятия по борьбе с лейкозом в основном сводятся к проведению диагностических исследований и в лучшем случае изоляция больных животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49