06.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Молочная ферма на 72 головы открылась сегодня, 6 марта, в селе Ягодном Асиновского района на площадке фермерского хозяйства Лины Михайлиной. На открытии вице-губернатор Андрей Кнорр вручил хозяйке подарок от главы региона Сергея Жвачкина —ключи от трактора МТЗ-82.1, сообщили в отделе информационного обеспечения и внешних связей ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

«Мы свидетели очередного знакового этапа реализации программы по поддержке животноводства и малого бизнеса, уровень которых превысил 52 процента в общем объеме сельхозпроизводства в регионе», — сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии фермы.

При строительстве коровника применены современные технологии быстровозводимых сооружений из металлических каркасов и сэндвич-панелей. В системе освещения использованы светодиодные прожекторы и поликарбонатный конек крыши, что серьезно сэкономит электроэнергию.

Благодаря поддержке областного бюджета фермер закупила 51 племенную телку красно-пестрой породы (5,1 млн рублей), а также оборудование для переработки молока, резервуар, танк-охладитель, холодильную камеру. Кроме того, на примере строительства фермы в хозяйстве Лины Михайлиной областной власти удалось отработать модель финансирования подобных проектов в сельском хозяйстве при поддержке «Томскагроинвеста».

«Подобный опыт и подход мы планируем распространять по всей Томской области, поддерживая тех, кто хочет заниматься эффективным фермерством. Мини-фермы должны появиться в каждом селе, где нет крупных молочно-товарных производств. Эту задачу должны поставить перед собой все главы муниципалитетов
», — заявил Андрей Кнорр.

Новый перерабатывающий цех в Ягодном планирует выпускать шесть видов продукции под брендом «Селяночка»: творог жирностью 9 %, сметану и сливки жирностью 60 %, сливочное масло, домашний сыр и мясо говядины. Продукция прошла сертификацию, крупными партиями она начнет поступать в торговые точки Томска, Северска и Асина осенью, когда в молочном стаде завершится отел и увеличатся надои.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20