06.03.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Томская обл.
Транспортная прокуратура направила в Томский районный суд исковое заявление о запрете размещения животноводческой фермы "Племенной завод "Заварзино" вблизи томского аэропорта Богашево в целях обеспечения безопасности полетов. Об этом сообщает сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
Животноводческая ферма размещена на расстоянии около 2,3 км от аэродрома. На ферме содержится 390 коров и быков, а также хранится корм для животных и отходы их жизнедеятельности. Это способствует привлечению и массовому скоплению птиц. Тем самым нарушаются требования законодательства об орнитологическом обеспечении полетов, что создает угрозу безопасности полетов и может привести к авиакатастрофе вследствие столкновения воздушных судов с птицами.

"В соответствии с правилами безопасности использования воздушного пространства запрещается размещать объекты выбросов отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне полос на удалении менее 15 км от контрольной точки аэродрома", - говорится в сообщении прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

161 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис