31.08.2015
Источник: severstolici.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2454

По важному вопросу в Москву съехались специалисты из самых «молочных» регионов нашей страны.

Главной темой заседания круглого стола стало создание в России молочно-товарных ферм и комплексов нового поколения, полностью укомплектованных отечественным технологическим оборудованием для доения, очистки, охлаждения и хранения молока. Участники обсуждений продемонстрировали свои наработки в этой области. В частности, один из резидентов бизнес-инкубатора Тимирязевской академии представил собравшимся инновационный доильный аппарат, который способствует увеличению продуктивности коров и получению высококачественного молока. В настоящее время аппарат успешно проходит апробацию на молочно-товарном комплексе сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз «ИСКРА» в Кировской области. Специалисты предприятия пришли к выводу, что новый щадящий способ машинного доения позволяет животным быстро адаптироваться к технике, получать на 20% больше молока и повысить его качество.

НПО «Агроинновация» из Казани представило программное обеспечение по чипизации животных «Электронное стадо». Все компоненты данной системы являются отечественной разработкой, они уже прошли апробацию и успешно применяются в сельскохозяйственных предприятиях республики Татарстан.

Кроме того, участники круглого стола познакомились с новыми подходами в отечественной селекции коров для улучшения молочного генотипа, программой обслуживания процессов доения, учета молока, его хранения, а также промывки технологического оборудования, современными технологическими решениями, применяемыми при производстве оборудования для молочной отрасти и др.

Итогом круглого стола стал проект Соглашения о совместной работе по созданию современного отечественного доильного зала.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5