17.01.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Москва и МО
Именно декан в 2016 году был одним из организаторов протестов против передачи опытных полей академии под коммерческую застройку. Земельный скандал закончился отставкой ректора Вячеслава Лукомеца, после чего министр сельского хозяйства Александр Ткачев поставил во главе академии своего бывшего заместителя Галину Золину. В ноябре 2017 года Александр Соловьев анонсировал новые протесты — уже против госпожи Золиной. Как он сообщал, сотрудники академии недовольны многочисленными увольнениями. В пресс-службе вуза эти утверждения не комментировали.

Как сообщил господин Соловьев, он остается на посту профессора. Формальными поводами для увольнения с должности декана, по его словам, стали выговоры. «Один был вынесен за отсутствие на рабочем месте, хотя я в тот день вместе с другими сотрудниками академии находился на заседании аграрного комитета Госдумы,— говорит Александр Соловьев.— Второй выговор — за якобы плохую успеваемость на факультете, третий — за то, что в факультетской лаборатории находились посторонние. Хотя это были наши же студенты». Господин Соловьев заявил, что подал иски в суд с требованием отменить неправомерные выговоры, после этого он будет судиться из-за увольнения.

The DairyNews ранее писало о том, что и.о. ректора Галина Золина вынесла третий выговор учёному с мировым именем, декану ведущего факультета агрономии и биотехнологии, доктору наук, профессору Александру Соловьёву. Учёного в предынфарктном состоянии увезли в больницу. Студенты вышли в одиночные пикеты с протестами и были задержаны полицией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20