30.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
В рамках экспозиции белорусских производителей, организованной при поддержке выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП, представлена продукция ОАО "Красный пищевик", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Минск Кристалл", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко". Национальный стенд 29 ноября посетил посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов.

"Состоялся обмен мнениями о формах дальнейшего взаимодействия экспортеров с загранучреждением в интересах увеличения поставок белорусских товаров на израильский рынок. В ходе организованных белорусским посольством деловых встреч с представителями израильских торговых компаний обсуждены основные направления совместной работы и перспективы взаимной торговли в сегменте групп продовольственных товаров", - отметили в дипмиссии.

Отдельной темой переговоров стало расширение числа белорусских предприятий, имеющих сертификат кошерности, что позволило бы Беларуси существенно увеличить объемы экспорта продукции АПК в Израиль.

Как отметили в посольстве, Israfood относится к крупнейшим специализированным выставкам в Израиле. На ней представлены различные виды продовольствия, алкогольные и безалкогольные напитки, а также последние тенденции и новинки отраслевого рынка пищевой промышленности.

В то же время это важная площадка для международного профессионального и делового общения между производителями и импортерами, а также представителями розничных сетей, институционального и частного сектора.

В программе нынешнего мероприятия - тематические конференции и круглые столы, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей. В минувшем году выставку посетило более 18 тыс. человек.

Среди основных продовольственных товаров, которые в 2016 году Беларусь продавала в Израиль, ‑ мороженое, рыба консервированная, вина и ликеро-водочная продукция, шоколад и кондитерские изделия, сгущенное молоко, замороженные фрукты и ягоды, хлеб, пиво, квас и минеральные воды, творог, джемы, соки и консервы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20