30.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
В рамках экспозиции белорусских производителей, организованной при поддержке выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП, представлена продукция ОАО "Красный пищевик", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Минск Кристалл", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко". Национальный стенд 29 ноября посетил посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов.

"Состоялся обмен мнениями о формах дальнейшего взаимодействия экспортеров с загранучреждением в интересах увеличения поставок белорусских товаров на израильский рынок. В ходе организованных белорусским посольством деловых встреч с представителями израильских торговых компаний обсуждены основные направления совместной работы и перспективы взаимной торговли в сегменте групп продовольственных товаров", - отметили в дипмиссии.

Отдельной темой переговоров стало расширение числа белорусских предприятий, имеющих сертификат кошерности, что позволило бы Беларуси существенно увеличить объемы экспорта продукции АПК в Израиль.

Как отметили в посольстве, Israfood относится к крупнейшим специализированным выставкам в Израиле. На ней представлены различные виды продовольствия, алкогольные и безалкогольные напитки, а также последние тенденции и новинки отраслевого рынка пищевой промышленности.

В то же время это важная площадка для международного профессионального и делового общения между производителями и импортерами, а также представителями розничных сетей, институционального и частного сектора.

В программе нынешнего мероприятия - тематические конференции и круглые столы, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей. В минувшем году выставку посетило более 18 тыс. человек.

Среди основных продовольственных товаров, которые в 2016 году Беларусь продавала в Израиль, ‑ мороженое, рыба консервированная, вина и ликеро-водочная продукция, шоколад и кондитерские изделия, сгущенное молоко, замороженные фрукты и ягоды, хлеб, пиво, квас и минеральные воды, творог, джемы, соки и консервы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1